北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 重点工作
北京市新闻出版广电局关于2017年度绩效管理自查情况的报告
2018-01-04
 

2017年,在市委市政府正确领导和市政府绩效办的精心指导下,我局认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的一系列重要指示精神,以正确的政绩观为导向,以落实全国文化中心建设规划和繁荣发展首都社会主义文艺为主题,以提升执政能力和行政效能为出发点和落脚点,通过加强制度化、规范化、科学化的绩效管理工作,促进政府职能转变,保障了市委市政府重大决策的贯彻执行和各项工作任务的全面落实。现将2017年度绩效管理自查情况报告如下:

一、基本情况

围绕市委市政府的重大决策部署,我局圆满完成2017年度绩效任务20项,其中包含市政府工作报告重点任务11项、重要民生实事1项、市人大代表建议办理6件、政协委员提案办理19件、“放管服”改革、京津冀协同发展以及市委市政府交办的其他工作。同时,全面贯彻落实绩效整改任务10项,高度重视市政府督查、上年度绩效考评和上半年服务对象满意度调查反馈问题的整改,不断提升服务管理水平。围绕落实全面从严治党,我局进一步加强党风廉政建设,对市委巡视发现的问题进行了认真整改和“回头看”。

二、主要工作

(一)年度绩效任务落实情况

2017年度,我局共有绩效任务20项,在市政府绩效办的指导下,我局认真制定预案、明确分工、抓好落实,并及时上报任务进展情况。目前,各项任务已圆满完成。

1.拓展百姓宣讲、中国梦365个故事等宣传品牌影响力,用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识,坚定文化自信,推动全社会形成共同的理想信念和价值追求:

(1)积极组织市属媒体开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”专题专栏报道,组织市属图书出版单位策划了《“京津冀协同发展”丛书》《中国化马克思主义理论与实践丛书》《人民的名义》《中关村笔记》《南海筑梦》等29种主题出版选题计划,作为向党的十九大献礼重点主题出版选题,唱响时代主旋律,壮大主流声音。北京十月文艺出版社出版的《中关村笔记》入选2017年中宣部、国家新闻出版广电总局向党的十九大献礼精品选题目录。

(2)召开2017年重大主题节目项目验收会,对制作播出的弘扬社会主义核心价值观、弘扬中国优秀传统文化等在内的五大主题、2000分钟节目进行了验收,专家们一致表示高度肯定。组织广播电视媒体严格按照中央和国家新闻出版广电总局、市委宣传部宣传精神做好主题报道,北京电视台设立了《学习贯彻落实十九大精神》《把十九大精神带回家》等专栏,在收听收看工作中重点关注“学习宣传党的十九大精神”专栏、“党的十九大”专题、“迎接党的十九大”专题、国庆节宣传报道专题、“全民国防教育日”等内容。

2. 加强爱国主义教育,办好纪念全民族抗战爆发80周年相关活动:

不断推动市属报刊进行纪念抗战爆发80周年的宣传,市属报刊媒体自6月底开始预热报道,直至7月初对此重大事件给予了全方位的报道。报道体裁多样,有通讯、消息、评论、理论文章、图片等。同时做好专题审读工作,纪念全民族抗战爆发80周年相关报道共计近30个版面,营造了良好的舆论氛围。跟踪2017年度拟公映的抗日题材影片摄制和发行计划,指导院线和影院积极做好宣传推广工作。北京广播电视台多个节目关注国家公祭日及南京大屠杀相关内容。

3.做好党的十九大、"一带一路"国际合作高峰论坛相关服务保障工作,抓好重点区域的环境整治和景观提升,努力营造安定祥和的社会环境,确保重大活动服务保障工作万无一失:

在党的十九大、“一带一路”国际合作高峰论坛期间,严格组织市属媒体做好专题报道工作。市属报刊在“一带一路”国际合作高峰论坛期间刊发相关报道共计近400个版面,专版200多个,图片500多张;在党的十九大召开当日,市属主要报刊媒体相关报道内容共71篇,市属报纸新媒体(微博、微信公众号)报道十九大开幕相关内容共68条。

4.健全公共图书、文化活动、公益演出三大配送体系,把更多公共文化产品送到基层,倡导全民阅读:

(1)通过书香中国·北京阅读季名家面对面广泛联结各方力量,汇集、精选出版机构、图书馆、书店及各类阅读组织的优质资源,邀请国内国际知名作家,走进家庭、走进社区、走进校园、走进农村、走进企业、走进机关、走进军营,突出“名家+名作”主题,举办名家阅读论坛、主题讲座、阅读沙龙、阅读行走等活动938场,通过阅读季微信、微博平台以及媒体宣传,影响人数超过200万人次。

(2)“2017北京书市”设立线上线下三大展场五大展区六百展位,展销精品图书40万种,参观人数60万人次。通过精彩纷呈的文化活动,助推首都全民阅读迈上“精品阅读”新台阶。

(3)举办第十五届北京国际图书节,组织了名家大讲堂、特色主体展区等形式多样、内容丰富、贴近百姓的文化阅读活动,围绕社会热点,满足市民阅读需求,展区向读者集中展销一批专业类、社会类、生活类、双创类热销中外文原版图书、音像制品及相关文化衍生产品,设置”悦读悦想听诵读”体验区、智慧书城体验区、北新云网体验区等多个读者阅读体验区域,助力书香线下体验。另外, 2017年北京国际图书节还以协同创新发展和科技冬奥为主题,在承德市举办分会场活动,邀请专家学者就京津冀协同创新发展、冬奥冠军和文化学者就冬奥文化进行讲座,邀请北京出版机构和新书作者为河北人民带来丰富多彩的图书惠民活动、签售活动。

(4)组织参加第十二届中国北京国际文化创意产业博览会新闻出版广电专业展,参展单位既有实力雄厚的国有出版单位,也有新锐民营企业,主要包括中国电影博物馆、北京广播电视台、北京出版集团、腾讯大燕网、铁血网、国韵文化、华韵尚德、雨枫书馆、互动视界、首都版权产业联盟、燕京八绝等领军企业。

(5)完成农村公益电影放映任16万余场,播放各类题材影片550余部,其中近两年生产的影片60%以上,观影人次716.28万人。同时积极推进农村公益电影提质增效,组织召开了公益电影座谈会,指导全市各区进行放映设备的更新。

5.开展"十三五"发展规划实施工作,确保工作进度;深化体制机制改革,抓好对外服务业扩大开放、对外专项出版权试点、特殊管理股试点等重点工作;加快推进京津冀协同发展,协助做好北京城市副中心新闻出版广播影视设施布局规划工作;完善统计配套制度,提高数据权威性、准确性、及时性:

(1)支持国内首家获得对外专项出版权的混合所有制企业北京华语联合出版有限责任公司运营发展,协助总局督导铁血网、豆瓣网等获得网络出版权的企业进行特殊管理股试点改革。与北京银行签署《支持北京市新闻出版广播影视产业发展全面战略合作协议》,授信额度500亿元。

(2)上报国家版权局《建设国家版权创新基地论证报告》,批复设立“国家版权创新基地”,积极建设集版权政策落地、版权创新、版权展示、版权评估交易、版权监测维权、版权融资六位一体的版权全产业生态基地。

(3)组织开展媒体融合发展重点实验室评审工作,确定北京日报报业集团等20个通过评审的申报项目,使北京成为在国内新闻出版广电领域首个开展媒体融合发展重点实验室建设的城市。

(4)推动京津冀协同发展,促进北京非首都功能有序疏解,与承德市人民政府签署框架协议,共建北京(承德)影视产业基地,促进两地影视产业转型升级和融合发展、资本对接,在两地间形成影视创新产业持续发展的良好氛围。

(5)制定北京市新闻出版广电局副中心工作方案,在深入调研的基础上形成了北京城市副中心新闻出版广电公共服务建设标准报告,初步建立了副中心新闻出版广播影视管理服务指标体系。

(6)组织广播电视和新闻出版近万家单位保质、保量、按时完成了2016年《广播影视统计年报》、《网络视听服务专项统计》、《影视文化产品和服务出口专项统计》和《新闻出版统计年报》审核、汇总和上报工作;及时准确完成2017年月报、季报、半年报的审核和上报工作。

6.落实繁荣发展社会主义文艺的意见,充分发挥文化艺术基金引导作用,扶持创作重大革命历史题材、京味文化、传统文化等主题作品,争取产出更多文艺精品:

(1)组织16家市属图书出版社(含副牌社)向中宣部、国家新闻出版广电总局报送了2017年主题出版选题42种,迎接党的十九大重点选题29种,2017年经典中国国际出版工程选题12种,丝路书香工程选题43种,中国原创精品出版工程选题31种,2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物选题44种。

(2)做好顶层设计,强化重大选题出版的中长期规划,把握宣传引导主动权,结合党和国家的重大事件、重要纪念日,组织市属出版单位完成了《2017—2020年重点选题种子库》《2017—2022年“三个文化带”建设重点选题种子库》设立工作,为做好精品原创图书创作出版奠定了良好基础。

(3)按照全国文化中心建设的要求,围绕“一城三带”“一带一路”,结合重大时间节点,组织开展重点影视项目的征集创作工作。《与雷锋有关的日子》《hello,北京》《燃点》《音乐家》《共同命运》《风雨同仁堂》《内联升传奇》处于拍摄阶段,《国家行动》《惊天大爆炸》处于筹备阶段。

(4)编制2018-2022年电视剧创作生产规划,围绕重大时间节点、北京题材等建立重点项目种子库,抓好重大题材的规划引导,储备一批重点项目:如纪念改革开放40周年重点剧目《新一年又一年》《启航》《奔腾年代》;庆祝建国70周年重点剧目《将军农民》《长河落日》;北京题材重点剧目《我爱北京天安门》《小巷名流》等。

(5)完成北京影视出版创作基金2017年度项目评审工作,98部影视作品获得扶持。完成2017度年北京市提升出版业国际传播力奖励扶持项目库申报和评审工作,共有85家企业参与申报。优秀走出去项目获得扶持,累计扶持资金达到2789.98万元。做好2017年北京市提升出版业国际传播力奖励扶持工作,建设了全国首个提升出版业国际传播力项目库,搭建起北京出版业走出去的重要信息平台。

(6)组织市属新闻出版广播影视机构的51个新闻出版和71个广播影视重大项目进行申报,经评审,共有38个项目获得扶持资金9245万元。组织开展广播影视、出版发行、文化科技等企业推荐工作,经研究,推荐北京出版集团有限责任公司、歌华有线等6家企业参评。逐一核实2015-2016年进入新闻出版改革发展项目库的21个项目,最终有8个项目符合总局示范项目申报条件,11家实体书店符合总局实体书店示范店申报要求。组织广播影视、新媒体领域重点企业进行申报,经评选,推荐申报项目8个,其中电影项目4个、电视剧项目1个、纪录片项目2个、新媒体短片项目1个。对新闻出版、广播影视申报单位进行业务资格审核,经审核合格27家企业,顺利完成2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目组织申报工作。

7、做好年度广播电视广告播出监管工作:

(1)公益广告激励机制稳步强化。加强扶持资金投入,追加扶持资金至1000万元。进一步修订完善了《北京市广播电视公益广告专项扶持项目评审办法》,圆满完成了2017年度公益广告项目扶持的征集、评审、资金发放、展播要求等相关工作。今年共征集到广播类作品169个、电视类作品262个,最终确定扶持项目共106项;在上述广播电视作品和机构中择优推荐,参与总局扶持项目评审,其中12个作品及机构获奖。建立作品库,开展展播展映活动,积极配合国家相关部委开展公益广告专项扶持征集、评审和展播活动。我局扶持的项目获得多个奖项。做好十九大相关主题广播电视公益广告宣传工作,下发《北京市新闻出版广电局关于认真做好迎接宣传贯彻党的十九大广播电视公益广告创作播出工作的通知》,召开迎十九大广播电视公益广告主题策划会,要求市属各级播出机构共制作相关主题公益广告不少于50条,播出相关主题公益广告不少于1万条次。

(2)监管全覆盖。每周两报(监听监看报告)实现辖区内省级广播电视台和区级广电中心全覆盖监测。在周报的基础上,编辑整理出《广电传媒机构管理动态》广告专刊。对商业广告突出问题进行重点监管;配合上级部门、其它相关部门开展重点整改工作。

8.加强网络出版服务许可审批与监管,促进北京地区数字出版内容产业发展:

(1)今年以来,我局先后转发了《网络出版服务管理规定》等8个部门规章、司法解释和有关文件,组织北京地区从事网络文学业务的网站自觉学习法规知识,提升网站编辑和管理人员法律素质,做到知法办网、守法经营。

(2)强化监管,及时处置不良信息。在监管手段方法上,采取“技术”+“人工”双管齐下,无缝衔接,及时处理。充分利用网络出版监管平台,对北京地区400家网络出版服务单位,采取全方位技术监管,24小时抓取不良信息,及时通知相关单位立即处理。

(3)主题出版物(音像电子网络类)项目抓紧抓好抓实。扎实开展国产游戏属地管理试点工作。继续推进北京地区网络文学精品的生产导向、思想内涵引领工作,组织开展2017年向读者推荐优秀网络文学原创作品活动。

(4)为进一步规范网络文学阅评管理工作,提高网络文学质量水平,我局结合过去一年阅评工作中的主要做法和经验,不断总结,学习提高,起草制定了《网络文学阅评工作实施办法(试行)》。加强内容审读,聘请专家开展专项、重点审读,做到阅评审读零漏洞。

(5)成功举办首届中国“网络文学+”大会,共有65家单位申报了823部作品参加活动。组委会精心筹划,周密部署,严格审核,举办多场“IP路演”、“IP推荐”、“IP交易”等活动,多部IP作品现场签约。

9.加强网络原创视听节目规划建设和管理;加强本市执证网站播放视听节目内容监管;指导本市网络视听节目产业健康发展:

加强网络正面宣传和网络视听内容管理。十九大期间,组织北京属地管理的视听网站(含移动APP)开设了“喜迎十九大”专区,据不完全统计,网站专区节目访问人数近4亿人次,专区节目点击量达12亿次,专区节目总观看时长达6500万小时。

10.开展转播站及行政村发射站运维,推进三网融合:

开展转播站、行政村发射站安全及运维情况检查,不断提升运维水平。保障了北京市群众收听收看广播电视节目需求,特别是保证了十九大期间安全播出,完成了年度工作任务。稳步推进三网融合工作,目前我市IPTV用户数已达到166万户,圆满完成年度工作任务。

11.在全市范围内奖励70家以上实体书店,促进实体书店健康发展,营造良好的阅读空间和文化氛围,提升市民阅读体验:

(1)起草完成《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》报审稿,提出了“到2020年,以新华书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系”的发展目标,设定7项重点工作、8项保障措施,做了任务分解。报审稿已经市全国文化中心建设办公室会议审议通过,即将提交市政府常务会审议。

(2)顺利完成2017年北京市实体书店专项资金扶持工作。各区共报送116个项目,最终确定71家扶持入围单位和专项资金1800万元。其中9家综合类、28家专精特新类、20家区域类、14家农村郊区类。

12.推动首都新闻出版"走出去",扩大版权输出:

与国外出版、发行机构等进行全面接洽,不断扩大与国际新闻出版行业的合作交流。完成2017度年北京市提升出版业国际传播力奖励扶持项目库申报和评审工作,共有85家企业参与申报,比去年(44家)增长93%,共申报项目652个,比去年(508个)增长28%。经评审,197个优秀走出去项目获得扶持,累计扶持资金达2789.98万元。

13.鼓励首都广播影视"走出去",提升北京影视剧海外影响力:

组织首都广电企业赴英国、法国、俄罗斯、匈牙利开展北京优秀影视剧海外展播季,推动北京广电企业参与国际合作,扩大北京优秀影视剧海外覆盖面和影响力。

组织国内企业积极参加2017美国广播电视(NAB)展、法国戛纳电视节、加拿大HOTDOCS国际纪录片节、法国昂西国际动画电影节,出访塞尔维亚,举办“北京日”活动,展映中国电影并与塞签署政府间《电影合作谅解备忘录》。

“2017北京纪实影像周”设置六大板块,举办多场主题论坛,吸引全国影视机构80余家、近3000人参加,展映影片70场。

14.建设正版示范体系,推进政府机关软件正版化常态化、制度化,在部分行业、企业深入开展软件正版化工作:

推动软件正版化工作,深入开展全市国家机关、区政府、市属国企、市属医疗卫生系统软件正版化工作,建立软件正版化考核评议体系。规范计算机软硬件采购流程,加强软件正版化检查和培训,提升软件正版化管理水平。推进软件正版化信息化进程,研制开发出软件正版化自(检)查专业工具。

15.做好行业安全生产监管工作,确保本市新闻出版广电行业安全生产形势持续稳定:

紧紧围绕党的十九大安全保障工作,强化安全监管顶层设计,深入推动“党政同责、一岗双责”安全生产责任制的落实,与行业各单位负责人签订年度安全生产责任书;制定安全大检查方案,组织实施“安全生产月”宣传活动和5场消防应急联合演练,举办安全生产工作专项培训,发行了新版影院消防安全宣传片,并借助微信公众号等新媒体开展安全宣传工作;深入开展系列安全生产大检查,强化问题隐患排查整改,督促指导企业严格落实安全生产主体责任,推动构建安全生产长效机制。在重点时段,组织安全生产专项行动,由局领导分别带队,深入行业领域进行督查检查,逐步夯实安全生产基层基础工作,取得了较好的成效,圆满完成了全年安全工作目标任务,确保了全年安全生产无事故。

16.其他市政府重点工作及协办事项:

深入实践习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神及对北京加强全国文化中心建设的一系列重要指示精神,贯彻落实中央和市委市政府重大决策部署,梳理汇总迎接党的十九大主题文化活动方案、市第十二次党代会重点任务、加强全国文化中心建设等多项重点工作,形成我局重点工作任务清单,整体规划,分步推进,确保各项工作落实到位。同时,及时办理落实市领导批示事项,做到一督到底,事事有回音。

17.推进行政审批制度改革,加快政府职能转变:

(1)健全清单管理制度,深化简政放权。编制了2017年版市、区两级权力清单,市级2017版权力清单共91项,其中行政许可38项、行政检查14项、行政确认5项、行政奖励2项、其他职权31项,并在局门户网站进行了公开。

(2)优化政务服务,不断提升服务效能。抓“应进未进”问题整改,实现我局62个应进驻的行政审批和公共服务事项完全进驻市政务服务中心;抓政务窗口规范运行管理,设置驻市政务服务中心首席代表,明确了首席代表的工作权限和管理责任,进一步理顺了管理环节;抓审批提速,全年共调整取消21个事项的场地、资金和准入资格要求,减少申请材料48种(份),压缩申请材料份数6种(份);抓科技手段推广运用,积极推广包括图书、期刊印刷备案在内的多个事项的网上受理、网上办理;抓政策引领,先后对优秀长篇小说、影视创作、实体书店等出台了一系列扶持奖励政策,优化产业升级和营商环境。

(3)开展2017年度涉企收费检查自查工作,重点对局机关、事业单位行政审批中介服务收费以及局管协会、联盟收费情况进行了梳理清查。对《北京市行政审批中介服务事项目录清单(152项)》中涉及我局事项进行了相应清理。

(4)加强事中事后监管,营造规范的行业秩序。注重以日常监管、协同监管和科技监管有机结合为特点的综合监管;注重以信用体系建设和失信企业联合惩戒为基础的信用监管;注重以行政机关与行业协会定期通气和信息共享机制为重点的行业监管。

18.做好国务院督查、国家审计署审计、市委巡视组巡视、市政府督查、上年度绩效考评反馈等问题整改:

(1)进一步完善了现金、公务卡管理制度,现金和公务卡严格按照《现金管理暂行条例》、《现金管理暂行条例实施细则》、北京市市级预算单位财政国库管理制度改革试点资金支付管理暂行办法》及《北京市市级预算单位现金提取和使用管理办法》、《公务卡强制结算目录实施细则》等有关规定实行,现阶段杜绝了大额现金的支付,减少现金的使用,劳务费、评审费全部实现银行转账结算,外出公务做到实施公务卡结算,加强了预算编制的管理,做好指导性工作,做到预算编制的规范,及时更新资产管理动态库,确保了公用经费申报基数准确。

(2)进一步简化和优化业务审批流程:出版物批发业务经营场所面积从原来要求不少于200平米减少到不少于50平方米,注册资本从原来要求不少于500万元,变更为只要求提交注册资本数额、来源及性质证明,取消原来要求的负责人应当具有中级以上出版物发行员职业资格等人员专业技术资格要求。

(3)按照市政府首都之窗栏目更新频率要求,及时更新栏目内容,确保栏目更新的及时性和信息内容的准确性。

(4)邀请局政风行风监督员对第七届北京国际电影节、书香中国·北京阅读季等活动进行监督,对国产影视剧进行监督评议。

(5)制定局会议开放制度。根据北京市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》中明确的“探索推进政府会议开放”要求,结合我局实际情况,局可开放的会议主要有局长办公会、局专题会和局年度工作会,凡涉及重大民生问题、社会关注度高的议题,邀请相关人员列席。

(6)对推动著作权法第三次修改进程工作高度重视,圆满完成全国人大常委会著作权法执法检查。加强协作、攻坚克难、稳步推进软件正版化工作。加强与版权行政执法机构的协调和配合,聚焦大案要案,多次召开工作推进会、案情分析会,切实加大版权保护工作力度。广泛开展版权普法宣传与培训活动,取得了良好效果。

19.本年度的建议提案办理:

2017年我局共承担了人大代表建议6件,政协委员提案19件,在办理过程中,我局针对代表、委员提出的意见和建议进行了综合分析,并做了认真回应和解释,6月底全部办结,办结率、代表同意率和满意率均达到100%。

20.政务信息报送工作:

(1)确保信息报送频次和标准,及时落实领导在信息刊物上的批示精神。我局按照上级部门关于信息工作的要求,坚持每周向市委市政府报送信息。没有发生漏报、迟报、瞒报重要信息和行业舆情的情况。对报送信息内容多重审查,确保信息及时、严谨、准确,报送信息没有出现错误和造成不良影响。按要求和时限完成“党的十九大重要服务保障”等约稿信息。全年共编发信息700条,被上级单位采用400余条。按时报送调研信息《2017年度北京市属报刊三微一端传播研究报告》。

(2)严格遵守保密纪律,确保信息安全。局保密工作管理办法和信息工作相关规定均对涉密信息的报送有明确要求,报送涉密信息,严格按照相关保密要求,正确标注密级,严格限制知悉范围,确保不出现失泄密事件,保证信息安全。

(3)加强信息工作建设。我局印发了《市新闻出版广电局关于进一步加强政务信息报送工作的通知》,对政务信息报送工作提出要求。明确信息报送渠道和流程,每条信息都要经过层层把关审核,确保信息准确无误。信息工作有专人负责,同时还有2名兼职负责同志,业务熟悉,写作能力较高。今年3月、10月分别举行信息培训工作,对信息报送重点等进行培训。

(二)落实绩效整改和提升服务水平等方面的情况

1.上年度绩效反馈问题整改情况

(1)进一步完善许可信息公开制度,确保许可信息公开及时、要素齐全、准确:

对我局行政许可事项进行了梳理,除初审上报、涉及商业秘密和只对行政相对人公开等不适用许可信息公示的事项外,梳理出行政许可信用信息公示目录并进行了上报和公示。按照《北京市人民政府办公厅关于公布本市重点领域政务公开三级清单的通知》(京政办发〔2016〕56号)统一要求的信息展示格式和数据项模板为基准,制作了《北京市新闻出版广电局行政许可公示信息填报表》,规范行政许可信息公开的内容、要素和时间。

及时全面公开行政许可信息。按照行政许可信用信息公示实施方案,确定分管领导主抓推进行政许可信息公示工作,明确具体联络人,抓好工作落实。在局门户网站建立了行政许可信用信息公示专栏,各相关处室根据“双公示”工作要求,以行政审批系统数据库为依托,对履职过程中形成的行政许可信息进行公示,积极推进“双公示”工作的常态化,主动接受社会监督。同时,我局行政许可信息还分别在信用中国(北京)和北京市企业信用信息网进行公示或归集。截至目前,我局门户网站累计公示行政许可信用信息14361条。

做好“双随机一公开”改革的法制服务保障工作,协调解决“双随机一公开”工作过程中的涉法涉诉问题,做好局行政执法人员的法制培训工作,提升依法行政能力。

(2)完善政府会议开放制度,加强政务公开工作组织领导,增强政府网站栏目更新及时性、全面性,提升政务公开工作水平:

完善会议管理制度,明确会议开放要求,修订《北京市新闻出版广电局会议管理暂行规定》。根据北京市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》中明确的“探索推进政府会议开放”要求,结合我局实际情况,局可开放的会议主要有局长办公会、局专题会和局年度工作会。凡有涉及重大民生问题、社会关注度高的议题,可邀请相关人员列席。

按照市政府首都之窗栏目更新频率要求,及时更新栏目内容,确保栏目更新的及时性和信息内容的准确性。将政务公开列入领导分工,并向上级做了报备,在网站在做了公开,确保政务公开工作落到了实处。

邀请行风政风监督员、特邀监督员(含人大代表、政协委员)列席局年度工作会、半年工作会、政策发布解读会等重要会议。加强对新闻出版广电系统政风行风建设情况的监督。依照国家有关法律法规,围绕贯彻“两学一做”“八项规定”和“四风”建设问题,对市新闻出版广电局机关工作人员廉政勤政及北京市政务服务中心市新闻出版广电局窗口行政审批情况进行民主监督。强化对新闻出版广电系统执行宣传纪律情况的监督检查,抓好对新闻出版广电局承办的重点工作项目的监督检查,组织监督员对第七届北京国际电影节、第七届书香中国·北京阅读季、2017北京书市、第十五届北京国际图书节等局重点工作的监督检查。赴出版产业园区调研,听取相关工作情况汇报,与园区企业就园区发展进行座谈交流。关注“京产”图书和影视剧创作生产,组织监督员审读审看优秀“京产”图书和影视剧,对图书出版和影视剧创作进行交流,组织监督员审阅《收听收看报告》。

(3)加强预算管理和财政资金支出管理,完善财务管理制度:

进一步完善了现金、公务卡管理制度,现金和公务卡严格按照《现金管理暂行条例》、《现金管理暂行条例实施细则》、北京市市级预算单位财政国库管理制度改革试点资金支付管理暂行办法》及《北京市市级预算单位现金提取和使用管理办法》、《公务卡强制结算目录实施细则》等有关规定实行,现阶段杜绝了大额现金的支付,减少现金的使用,劳务费、评审费全部实现银行转账结算,外出公务做到实施公务卡结算,加强了预算编制的管理,做好指导性工作,做到预算编制的规范,及时更新资产管理动态库,确保了公用经费申报基数准确。

(4)梳理行政审批未进事项,分析未进原因,协调督促业务处室按要求进驻市政务服务中心:

制定细化应进未进事项的进驻方案,于2017年6月12日和11月30日分两批进驻市政务服务中心。目前,我局62个应进驻的公共服务事项全部实现由政务窗口统一受理,达到市政府的要求。

为提高窗口工作人员的业务水平和服务意识,我们积极参加市政务服务中心举办的各类培训,同时拟制了培训计划,分批分类组织了业务知识、政策法规、仪容仪表、行为举止、服务态度、文明用语等方面的培训,有效提升了窗口人员的素质和形象。特别是针对2017年承接两批新进驻事项,组织各处室的专业人员对窗口工作人员进行了专门培训,确保顺利进驻。2017年,窗口全年未发生任何投诉问题,收到企业和办事群众表扬信11 封。

为推动绩效考核中我局存在的受理事项应进未进问题的有效解决,我局通过处室提出分类意见,召开事项分类座谈会等方式,对我局的行政许可和公共服务事项进行了分类,现各类事项均已进驻,并顺利过渡,平稳运行。

开展行政审批模式优化初探课题调研,先后赴天津、浙江、四川等落实行政审批“三集中、三统一”较好的省市调研,实地观摩学习和交流,为意识形态领域行政审批改革汇聚经验做法,积累理论支撑。目前课题报告已经完成。

(5)积极组织开展大众化、高层次、大规模的行业活动和展会,加大对企业培训力度:

2017书香中国·北京阅读季活动贯穿全年、覆盖城乡,搭建“六位一体”综合服务平台,升级推出“阅读+我”行动计划,通过一条主线(“联结阅读力量,创变阅读价值”)、四季呈现的宣传推广模式,联结300家合作机构开展少年读书节、亲子读书月等主题阅读、“书香北京”系列评选和专题策划活动。

2017年北京书市设立线上线下三大展场五大展区六百展位,展销精品图书40万种,参观人数60万人次。通过精彩纷呈的文化活动,助推首都全民阅读迈上“精品阅读”新台阶。

春秋两季北京电视节目交易会举办主题展览、节目交易、业务论坛、新剧发布、专项推介等多项精彩活动,吸引海内外节目制作播出机构1240家,推介电视节目2000余部。

第十五届北京国际图书节汇聚89个国家的2400多家参展商,展销精品出版物5万种,举办各类阅读推广活动100多场;首设数字体验互动展区,全面引入AR、VR数字化形式进行立体、互动展示,助力传统图书市场转型升级。

首届“网络文学+”大会吸引了65家业内知名企业参展,举办多场“IP路演”、“IP推荐”、“IP交易”等活动,多部IP作品现场签约。

第七届北京国际电影节,展映500部中外影片佳作1000场次,总票房突破600万元,创下北影节新纪录;电影市场56个项目签约金额174.58亿元,创历史新高。

圆满完成北京文博会、中国童书博览会、 “十月文学月”、北京出版发行产业促进交易会等文化活动,均收到良好的社会反响和经济效益。

精心组织新闻、出版、播音系列职称特别是数字编辑等新媒体职称的评审工作,不断加大领军人才的培养力度,开展行业先进评比和行业优秀人才引进跟踪问效工作,加强行业领军人才评选培养,举办第五届北京地区新闻出版广播影视行业人才招聘会。组织出版物发行员职业资格鉴定、广播电视编辑记者和播音主持人等各类行业资格考试,开展新闻出版广电系列职称评审,完成北京市宣传文化高层次人才培养资助项目申报、3500名数字编辑专业职称初中级、4600余名出版专业中级考试人员报名、现场审核和考试等工作。

(6)简化印刷许可证行政审批程序,优化审批流程:

进一步简化和优化业务审批流程,升级网上申办系统。出版物批发业务经营场所面积从原来要求不少于200平米减少到不少于50平方米,注册资本从原来要求不少于500万元,变更为只要求提交注册资本数额、来源及性质证明,取消原来要求的负责人应当具有中级以上出版物发行员职业资格等人员专业技术资格要求。

(7)提升农村电影公益放映影片更换频率和影片质量:

坚持民生导向,采取影片自选、场次自调、方式自定等措施,完成2017年北京农村电影市场化实施方案,开设样板影院12个、智能点播影院设备试点7套。组织13批次国家电影数字节目中心流动放映平台系统、北京农村公益放映监控平台系统培训,480人次参训。完成农村公益电影放映任务16万余场,播放各类题材影片550余部。

鉴于农村电影放映片源全部由国家新闻出版广电总局国家电影数字节目中心提供,我们已多次向上级反映基层意见。 同时,各区电影管理部门可根据群众需求,自行从国家农村电影订购平台选片。推行“少量多次”供片机制,原则上每月供片一次,冬季可在征得各区电影主管部门同意的基础上,两个月供片一次。如各区有增加订片次数需求,院线公司随时订片。

(8)加强盗版问题打击力度:

加强法制建设,积极推动著作权法第三次修改进程,做到打击盗版问题有法可依。高度重视、充分准备、圆满完成全国人大常委会著作权法执法检查;加强协作、攻坚克难、稳步推进软件正版化工作;对全市完成情况实行了量化考核,并以市政府办公厅的名义通报,起到了良好的督促警示与典型引领作用;完善考核评议工作体系,汇集形成工作数据库;联合市财政局发布管理工作通知,提供了政策依据;举办了19期正版化培训班,深入基层,通过约谈走访、实地督导、协调服务等模式有效解决实际困难;研制开发了软件正版化自(检)查等专业工具,提升信息化水平和规范工作能力。

加强与版权行政执法机构的协调和配合,聚焦大案要案,多次召开工作推进会、案情分析会,切实加大版权保护工作力度。落实剑网行动,提供盗版证据监测和确权认定。维护著作权人权益,积极开展调解工作。

加大宣传和培训力度,营造维护正版打击盗版问题的良好氛围。广泛开展版权普法宣传与培训活动,启动“打造版权保护示范区,助力城市副中心建设”主题活动。传播“人人参与、点滴践行”的理念,在报刊、网媒、电影院、户外宣传牌和数字屏媒播放版权宣传短片和系列版权公益广告。与(WIPO)中国办事处举办《试听表演北京条约》高端研讨会和专业座谈会。

(9)加大对民营企业和数字出版企业扶持力度,扶持出版业快速发展:

根据《关于征集2017年度文化产业发展专项资金新闻出版广播影视重大项目的通知》精神,组织市属新闻出版广播影视机构的51个新闻出版和71个广播影视重大项目进行申报,经评审,共有38个项目获得扶持资金9245万元。

根据《北京影视出版创作基金章程(试行)》及其相关配套制度,完成北京影视出版创作基金2016、2017年度项目评审工作。2016年,107部影视作品获得扶持,扶持总额1.4亿元;2017年,98部影视作品获得扶持,总额共计1.172亿元。

完成2017度年北京市提升出版业国际传播力奖励扶持项目库申报和评审工作,共有85家企业参与申报,比去年(44家)增长93%,共申报项目652个,比去年(508个)增长28%。经评审,197个项目优秀走出去项目获得扶持,累计扶持资金达到2789.98万元。

根据北京市商委《关于组织申报2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知》要求,对新闻出版、广播影视申报单位进行业务资格审核。经审核,推荐16家新闻出版企业和11家广播影视企业参评。

按照国家商务部和市商务委要求,对新闻出版、广播影视申报单位进行业务资格审核,经审核合格27家企业,顺利完成2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目组织申报工作。

支持国内首家获得对外专项出版权的混合所有制企业北京华语联合出版有限责任公司运营发展,协助总局督导铁血网、豆瓣网等获得网络出版权的企业进行特殊管理股试点改革。

扎实开展国产游戏属地管理试点工作。对我局原有和新聘用的专家进行了3次培训考核,最终确定17名。制定工作流程,确保游戏类出版物审核与总局同一标准。以国产游戏属地审读试点为抓手,要求各游戏出版单位切实加强内部管理,坚持弘扬主旋律,创作优秀作品,传播正能量,推动我市网络游戏出版产业的健康发展。

(10)进一步提升新闻出版“走出去”工作水平,鼓励更多企业开拓海外市场:

进一步增强“走出去”合力。全面落实《北京市提升出版业传播力奖励扶持专项资金管理办法》,做好项目申报和评审,通过政策扶持调动企业走出去的积极性。加强对外推广平台建设,促成更多国内企业与海外企业投资合作,助力产品和项目走向国际市场,提升海外影响力。探索建立北京版权输出基地,扩大优秀出版物版权输出,推动中国(北京)影视剧译制基地建设,实现首都影视译制完整产业链条。

积极开展对外交流活动。围绕中央“一带一路”建设倡议和北京市外交工作部署,进一步发挥全国文化中心示范作用,提升北京市新闻出版和广播影视对外传播力。组织国内企业参加2017美国广播电视(NAB)展、北京影视剧海外展播季、法国戛纳电视节、加拿大HOTDOCS国际纪录片节、法国昂西国际动画电影节,出访塞尔维亚,举办“北京日”活动,展映中国电影并与塞签署政府间《电影合作谅解备忘录》。“2017北京纪实影像周”设置六大板块,举办多场主题论坛,吸引全国影视机构80余家、近3000人参加,展映影片70场。

2.上半年服务对象满意度调查反馈问题整改情况

(1)行政审批制度改革:

健全权力清单管理制度,深化简政放权。编制了2017年版市、区两级权力清单,市级2017版权力清单共91项,其中行政许可38项、行政检查14项、行政确认5项、行政奖励2项、其他职权31项,并在局门户网站进行了公开。

(2)加强日常信息的策划报送工作:

我局加大信息约采、策划和报送力度,今年共向国家新闻出版广电局、北京市委、市政府、市委宣传部报送信息700余条,被上级机关采用400余条,《第七届北京国际电影节4月16日开幕》、《北京国际图书节搭建五大平台》等两篇信息被《中办专报》刊用,《北京组织首届中国网络文学+大会》、《北京建立网络文学阅评制度》、《北京成立专家鉴定委员会促影视版权建设法治化》等5篇信息被中宣部《每日要情》采用,蔡奇、刘奇葆、聂辰席、杜飞进、王宁等中央和北京市领导做出了批示,较往年取得了突破,信息刊用数量连续多年在全国新闻出版广电系统、全市宣传系统中名列前茅。

(3)政务服务及服务规范工作:

制定细化应进未进事项的进驻方案,于2017年6月12日和11月30日分两批进驻市政务服务中心。目前,我局62个应进驻的公共服务事项全部实现由政务窗口统一受理,达到市政府的要求。为提高窗口工作人员的业务水平和服务意识,我们积极参加市政务服务中心举办的各类培训,同时拟制了培训计划,分批分类组织了业务知识、政策法规、仪容仪表、行为举止、服务态度、文明用语等方面的培训,有效提升了窗口人员的素质和形象。2017年,窗口全年未发生任何投诉问题,收到企业和办事群众表扬信11 封。

(4)信息公开及网上办事:

推进政务信息公开,依法解决行政争议,主动接受社会监督。围绕新闻出版广播影视和版权工作各项任务,严格落实主动公开、依申请公开、保密审查等各项制度,加大信息公开力度,扎实推进信息公开工作。根据市政府审改办要求,做好新版权力清单上网公布工作,同时对应梳理我局责任清单和工作流程图,在网上公布。编制市区两级公共服务事项清单71项,修订办事指南,完成行政许可信息“双归集、双公示”工作。将各部门、各单位服务项目、工作职责等通过局网站等载体,全部对外公开。在网站公示行政办事事项的法律、法规、规章依据、条件、数量、程序、期限和需要提交的全部材料目录以及申请书示范文本等。组织各区文委先后梳理执法依据424项,其中行政处罚依据396项,全部在网上公布。全年未出现因信息公开不真实、不全面、不及时而引发的行政争议。完善行政争议处置机制,依法完成行政投诉、行政复议、信访等事项的调查、处理和答复等工作,有效防范法律风险。全年接到的有效投诉、复议和信访事项均已按期办理。

3.依法行政情况

我局在市委、市政府领导下,深入贯彻落实国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》和《北京市法治政府建设实施方案(2015-2020)》,积极落实法治建设各项措施,认真履行政府职能,不断完善依法行政制度,法治政府建设有序推进。

(1)加强依法行政能力建设。做好内部法制教育培训,针对不同层次、不同岗位的人员特点及需求,组织开展多种形式的教育培训活动,制定并认真执行《2017年新闻出版广电局领导干部学法用法计划》。大力普及宣传电影产业、公共文化、著作权领域的法律法规知识,起草印发了《关于做好<电影产业促进法>学习宣传贯彻工作的通知》等重要文件。加强法规制度建设,研究起草了《北京市新闻出版广电局关于加强和改进行政应诉工作的通知》等制度文件。完成我局公职律师日常管理机构备案工作,开始设置公职律师。

(2)积极推动行业法制建设。组织市新闻出版广播影视相关单位参与著作权法、《北京市专利保护和促进条例》的意见征集及反馈工作。圆满完成《文化产业促进法》调研组到北京调研的组织接待与情况汇报等工作。建议将《北京市全民阅读促进条例》、《北京市出版条例(草案)》作为立法项目,申请列入市人大五年立法计划和市地方性法规立法规划。推动《北京市全民阅读促进条例》地方立法启动。起草报送《北京市新闻出版广电局关于2018年政府规章立法项目建议的复函》。研究修订《北京市涉外宾馆卫星电视广播地面接收设施接收卫星传送境外电视节目管理规定》等政府规章。

(3)深入推进简政放权、放管结合、优化服务工作。规范权责清单,从权力清单中剔除1项,整合1项,更名3项,下放1项,新增1项,取消1项,2项前置审批改为后置审批,目前,行政职权事项共91项。编制市区两级公共服务事项清单71项,修订办事指南,完成行政许可信息“双归集、双公示”工作。推动“应进未进”事项全面进驻窗口,全局62个公共服务事项全部实现由政务窗口统一受理。做好社会信用体系建设工作,开展涉企收费检查自查。

(4)严格规范行政执法行为,提高行政执法能力,规范法律文书,对文书制作、案卷归档等进行培训,提高办案质量。不断强化宣传监管,落实意识形态工作责任制,建立全市安全保障管理体系,强化行业监管。组织专项执法行动,坚决查处违法违规行为。进行年度执法案卷评查,完成局机关业务处室和各区文委92卷行政许可卷宗的评查工作,加强对基层行政执法工作的指导。

(5)推进政务信息公开,依法解决行政争议,主动接受社会监督。围绕新闻出版广播影视和版权工作各项任务,严格落实主动公开、依申请公开、保密审查等各项制度,加大信息公开力度,扎实推进信息公开工作。根据市政府审改办要求,做好新版权力清单上网公布工作,同时对应梳理我局责任清单和工作流程图,在网上公布。编制市区两级公共服务事项清单71项,修订办事指南,完成行政许可信息“双归集、双公示”工作。将各部门、各单位服务项目、工作职责等通过局网站等载体,全部对外公开。在网站公示行政办事事项的法律、法规、规章依据、条件、数量、程序、期限和需要提交的全部材料目录以及申请书示范文本等。组织各区文委先后梳理执法依据424项,其中行政处罚依据396项,全部在网上公布。全年未出现因信息公开不真实、不全面、不及时而引发的行政争议。完善行政争议处置机制,依法完成行政投诉、行政复议、信访等事项的调查、处理和答复等工作,有效防范法律风险。全年接到的有效投诉、复议和信访事项均已按期办理。

(6)我局网站在整合了原新闻出版政务信息、广播影视政务信息、版权政务信息三个网站的基础上,已于9月22日上线。网站建设过程中,按照《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)的要求,设置了首页、政务信息、办事服务、互动交流、行业聚焦五个频道。每个频道根据不同的规划内容,设置了信息公开、解读回应、办事服务、互动交流等类别的栏目。新网站统一了我局对外信息发布的出口,实现了信息的组合搜索功能,提高了信息查找的效率;接入了无障碍浏览平台,集成了无障碍浏览功能组件,提高了服务均等化的水平,方便了社会公众。

4.保密工作情况

我局积极加强保密安全教育,认真组织党课活动,宣讲当前保密形势,传达上级保密管理规定。结合通报失泄密案件进行警示教育,进一步提高全局人员保密意识。对局非涉密网络及办公用计算机保密安全状况进行了全面系统的检查,针对检查发现的问题和有关保密设施进行整改。完成我局保密普查工作,并认真开展年终保密安全排查治理专项检查。

5.应急管理工作情况

本年内新闻出版广电行业未发生等级以上突发事件,圆满完成保障“一带一路”接收国际电视台相关外语频道节目、全国“两会”有线电视服务、十九大期间安全播出和网络安全、全行业安全生产、消防应急演练等多方面的任务,应急管理工作平稳有序。

6.预算绩效和绩效审计情况

加强预算管理,建立会议、培训、调研等特殊经费归口管理制度,实施预算评审全覆盖。厉行节约,严格控制三公经费支出。完善政府采购管理,建立50万元以下自行采购操作规程,减少项目单位自行采购的自由裁量权。强化预算执行督导机制,加强对各部门预算执行的考核,全年预算执行率97%,较去年大幅提升。

狠抓绩效管理,对全局107个项目开展全程绩效跟踪,对大额资金项目开展绩效评价,针对委托服务事项进行专项绩效检查。组织实施内部审计,对十家事业单位的负责人开展经济责任审计,对高清数字推广等大额专项资金开展了专项审计。配合市审计局完成2016年预算执行审计,对审计中发现的问题全部整改到位,审计中未发现重大违规违纪问题。

7.本年度工作创新情况:

(1)全民阅读引领全城风尚。探索建立支持实体书店发展的长效机制,起草《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》,评审确定出71家实体书店给予奖励扶持资金共计1800万元。“书香中国·北京阅读季”活动作为全民阅读中最具影响力的品牌,经过七年的持续深化,成功撬动激活媒体与社会的优质力量,年度活动近2万场次,影响人群超过千万,已成为推进全国文化中心建设的靓丽明片。“2017北京书市”设立线上线下三大展场五大展区六百展位,展销精品图书40万种,参观人数60万人次。

(2)大力推进网络文学产业发展。首创网络文学阅评制度,加强内容审读,聘请专家开展专项、重点审读,做到阅评审读零漏洞。建立选题引导机制,确定年度创作重点,组织网络文学推优活动,打通不同行业融合发展的产业链条。首届中国“网络文学+”大会在北京召开,吸引65家业内知名企业参展,举办“IP路演”“IP推荐”“IP交易”等活动100余场,多部IP作品现场签约。

(3)精品创作生产持续繁荣。一批质量上乘、口碑良好的作品涌现,实现了社会主义核心价值观的有效传播。电影《湄公河行动》、电视剧《平凡的世界》等7部作品获第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,其中,电影《战狼2》票房超过56亿,打破国产影片票房纪录,进入全球电影票房百强。《面包男孩》获中共中央宣传部“儿童文学出版工程”一等奖,《风铃》、《一棵爸爸书》获2016年冰心儿童图书奖; 《列王的纷争(Clash of Kings)》等42种音像制品、电子出版物和网络出版物获第六届中华优秀出版物奖,占获奖总数的40%;《最可爱的人》获全国优秀动画片一等奖;《北京最北——延庆人的冬奥》获第23届中国纪录片长片好作品奖。

(4)节展平台品牌影响力不断扩大。北京电视节目交易会已成为国内电视剧制播双方公认的集导向把控、成果展示、交流交易、效益共赢、产业发展于一体的优质平台,是中国电视剧节目规模最大、效率最高的交易市场,今年实现各类参展项目意向交易约60亿元,有力助推北京电视剧产业繁荣发展。第七届北京国际电影节展映500部中外影片佳作1000场次,电影市场56个项目签约金额174.58亿元,创历史新高。“2017北京纪实影像周”设置六大板块,举办多场主题论坛,吸引全国影视机构80余家、近3000人参加,展映影片70场。第十五届北京国际图书节汇聚89个国家的2400多家参展商,展销精品出版物5万种,举办各类阅读推广活动100多场。第二届“北京十月文学月”等活动,均收到良好的社会反响和经济效益。

(5)国际传播能力建设深入推进。新闻出版方面,设立国内首个提升出版业国际传播力奖励扶持项目库,重点奖励扶持197个“中国文化”系列版权输出项目,奖励金额达2789.98万元,支持企业境外投资。广播影视方面,研究支持首都影视繁荣发展指导意见,将北京影视剧非洲展播项目调整为面向全行业的北京市提升广播影视业国际传播力奖励扶持专项项目,拓宽奖励扶持类型和扶持范围,提高资金使用效果。2017年北京影视剧海外展播季,17部电影、400集电视剧在四达时代非洲电视平台展播,30余部作品在英、法、俄展播。

8.本年度服务效果:

(1)积极落实行政审批制度改革,优化行政审批,梳理行政审批中介服务事项,清理规范权责清单,剔除1项,整合1项,更名3项,下放1项,新增1项,取消1项,2项前置审批改为后置审批,目前,行政职权事项共91项。编制市区两级公共服务事项清单71项,修订办事指南,完成行政许可信息“双归集、双公示”工作。清理规范性文件,完成局机关及各区文委92卷行政许可卷宗评查工作。推动“应进未进”事项全面进驻窗口,全局62个公共服务事项全部实现由政务窗口统一受理。做好社会信用体系建设工作,开展涉企收费检查自查。

(2)完善公共文化服务体系,惠民工程扎实推进。一是公共文化服务体系日益健全,形成了农村电影公益放映、全民阅读、广播电视覆盖、区级节目扶持四大工程的公共文化服务体系。二是2017书香中国·北京阅读季活动贯穿全年。三是成功举办中国童书博览会 、“2017北京书市”、第十五届北京国际图书节及承德市分会场活动、首届中国“网络文学+”大会、第七届北京国际电影节、“十月文学月”、2017春秋两季北京电视节目交易会等重大文化活动。四是提升农村电影公益放映影片更换频率和影片质量,完成农村公益电影放映任务16万余场,播放各类题材影片550余部。五是加强实体书店的规划,引导书店布局。起草完成《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》报审稿,顺利完成2017年北京市实体书店专项资金扶持工作。六是广播电视覆盖工程扎实推进,“三网融合”业务承载能力明显提升。

(3)完成十九大服务保障、“一带一路”国际合作高峰论坛保障等服务中央单位和市政府交办专项任务共5项;完成军转接收计划等服务驻京部队事项共2项。

三、存在问题及原因分析

我局绩效任务及其他相关工作已全部按既定目标落实,落实过程中未发现相关问题。

市新闻出版广电局

2018年1月4日

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068