北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市新闻出版广电局考察春风习习书店
2018-04-17
 

4月12日上午,市新闻出版广电局办公室、印刷发行处和市委宣传部出版处的有关同志组成调研组,由张苏副局长带队,对位于东城区前门地区的春风习习书店进行了考察。该店于今年2月份开业,是国内目前第一家杂志图书馆,位于鲜鱼口的老胡同内,面积大约 70 平方米,由传统民宅改造,收集了世界各地的杂志和独立出版物400余种。书店设计将古朴的外貌和现代化、静谧温馨的内部阅读空间相结合,其风格和特色深受读者的喜爱和欢迎。

张苏副局长向该店经营者介绍,市委市政府领导高度重视全民阅读和实体书店建设工作,相关扶持政策将于近期出台发布,市级财政也不断加大对实体书店的资金扶持力度,如符合条件可以积极申请。他希望春风习习书店下一步加快发展,一是打造品牌,在服务高端读者的同时,通过新店建设,满足不同层次读者的阅读需求;二是探索经营模式,在不破坏现有环境和品位的条件下,实现以商养书;三是可以与各区政府合作,利用闲置公共文化设施和疏解整治腾退空间、老旧厂房,提供公共阅读服务。他还要求书店尽快完善资质,并指示印刷发行处为该店的外版图书引进做好服务工作。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068