北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
国家新闻出版广电总局电视剧司、市新闻出版广电局领导探班电视剧《最美的青春》
2018-02-08
 

2月3日,国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮、市新闻出版广电局局长杨烁、副局长戴维,河北省委宣传部、新闻出版广电局及承德市有关领导一行赴内蒙古探班电视剧《最美的青春》。

该剧目前正取景内蒙古克什克腾旗。探班当日,虽然气温已达零下20摄氏度,剧组全体人员仍冒着凛冽的寒风在雪地中认真拍摄。郭靖宇导演在现场对整部剧的拍摄情况进行了介绍。杨烁同志对该剧的创作拍摄给予了充分的肯定,并对全体剧组人员进行了慰问。他说,《最美的青春》摄制组这个年轻的团队在经历了漫天黄沙的拍摄后,又在冰天雪地中奋战了近两个月的时间,用满腔热忱点燃了这片土地,用塞罕坝精神温暖了整个冬天,向剧组致敬。北京局将为优秀的团队提供优质的服务和强大的支援,希望全体人员继续发扬不怕苦、不畏难的精神,把握机遇,迎接挑战,用塞罕坝精神为我们创造出一部无愧于时代、无愧于人民的伟大作品。

电视剧《最美的青春》是2016年北京影视出版创作基金电视剧剧本扶持项目,由北京完美建信影视文化有限公司制作生产,主要讲述第一代造林人积极响应祖国号召开荒造林的故事,再现了塞罕坝人几十年如一日的奋斗史和他们创造的绿色传奇。结束内蒙古克什克腾旗的拍摄后,剧组将转战塞罕坝,继续坝上零下30度的艰苦创作。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068