北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
王野霏同志到北京日报报业集团、环球网调研媒体融合发展重点实验室建设情况
2018-02-05
 

2月1日,局党组成员、副局长王野霏先后赴北京日报报业集团、环球网督导媒体融合发展重点实验室建设,并现场挂牌,规划发展处相关同志陪同调研。

北京日报报业集团负责人详细介绍了媒体融合发展重点实验室数据中心机房、系统平台,以及内部生产、管理和应用信息化情况。野霏副局长就新闻内容把关、项目成果应用等问题与集团负责人进行深入交流。野霏副局长充分肯定了集团“低成本转型、多元化发展”的工作思路,要求集团积极探索传统媒体应对新媒体挑战的方法,大力开展媒体融合项目建设。

环球网负责人介绍了媒体融合发展重点实验室研究方向、内容生产技术平台、数字化转型产品、知识产权保护等情况。野霏副局长指出,环球网作为互联网企业注重技术研发,深耕精品内容,不断提升品牌影响力,逐渐发展成为重要的国际新闻交流平台。今后要继续在媒体融合发展与版权保护方面多下功夫,希望公司积极参与我市走出去工作。

为及时跟踪新技术前沿和发展趋势,促进文化与科技融合,为传统媒体和新兴媒体融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验,2017年我局评选出北京日报报业集团等20个媒体融合发展重点实验室。此次系列调研活动,旨在了解媒体融合发展重点实验室工作进展和成果转化情况,探索集成可推广、可复制的经验模式,为下一步推进我市媒体融合发展积累经验。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068