北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市新闻出版广电局举办第二期学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班
2018-01-04
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我局持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,12月25日至29日,我局在怀柔新闻出版干部学校举办第二期学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班。局机关和局属事业单位副处以上干部、各党支部委员,以及部分党员代表,共103人参加了培训。局党组成员、副局长王野霏同志出席了开班动员。

王野霏同志在动员中讲到,在年终岁尾各项工作总结收关之际,局党组安排专门时间,组织干部党员脱产集中学习党的十九大精神,充分体现了局党组对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,体现了兴起学习宣传贯彻热潮的决心和意志。要充分认清学习培训的重要性和必要性,是提高政治站位和政治自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措;是保持理论清醒和信仰坚定,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作的迫切需要;是夯实党的建设基础,着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量的现实要求。要深入落实习近平总书记“学懂弄通做实”要求,进一步学习领会十九大提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,学深悟透精神实质和核心要义,全面系统把握十九大精神思想理论渊源,认清报告所指明的党和国家事业发展方向,以知促行、知行合一,努力把学习中焕发的政治热情,转化为推进首都新闻出版广电事业发展的实际举措和具体行动。

培训按照中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的《决定》和北京市委的《实施意见》要求,采取专题辅导、警示教育、集体学习、分组学习和个人自学、研讨交流等方式,突出读书、授课、讨论三个环节,组织广大学员认真学习党的十九大报告、党章、十八届中央纪委工作报告、习近平总书记关于北京工作指示摘编等内容,学习全市领导干部警示教育大会精神,学习局党组书记、局长杨烁同志在第一期开班动员上的讲话。培训中,广大学员能够排除各种干扰,发扬理论联系实际的学风和吃苦耐劳精神,静下心来学习,原原本本读原著,力求多学一点、深学一层,切实掌握精神实质;认真观看专题辅导录像、听专家辅导讲课,精心准备,踊跃发言,在深入研讨交流中相互启发、共同提高,不断升华对十九大精神的学习理解;严格遵守纪律,自觉遵守各项规定,没有无故请假、迟到早退以及聚会饮酒等问题,保持了良好的学习和生活秩序。大家普遍反映,通过学习培训,对党的十九大精神领会把握更加准确,在头脑中牢固树立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上,为使党的十九大精神在首都新闻出版广电工作领域落地生根、形成生动实践,奠定了坚实的思想和组织基础。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068