北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市新闻出版广电局迅速落实全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署安排
2017-11-20
 

11月19日,市委市政府召开了全市清理整顿重大火灾隐患现场会和安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会。市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁同志迅速召集主管安全生产和安全播出工作副局长杨培丽同志和胡东同志及相关处室负责人进行专题部署安排。要求按照市委市政府的部署,结合新闻出版广电行业安全生产特点,立即制定紧急通知及方案,下发到各区文委及影院、书店、印刷企业和各区广电中心、北京广播电视台、高山转播站、歌华有线等广播电视设施重要传输播出单位。特别要求北京市新闻出版广电安全播出指挥部对转播站、媒资平台运维单位等重点单位立即开展安全生产自查。11月20日,市新闻出版广电局召开了安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会,局党组书记、局长杨烁主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会上,杨烁同志通报了大兴区西红门镇“11·18”火灾事故情况,重申了蔡奇书记、陈吉宁代市长针对大兴区“11·18”火灾事故和全市安全隐患大排查大清理大整治行动的批示指示精神。局安监办对我市新闻出版广电行业安全隐患大排查大清理大整治专项行动方案进行了部署。全局各部门、各单位主要负责同志按照时间节点、对照目标任务,结合各自职责,对所承担的工作任务立即进行了再细化、再分解,确保责任落实到人,局领导也参加了讨论。

杨烁同志指出,此次“11·18”火灾事故教训惨痛,新闻出版广电行业安全生产工作要严格落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要按照市委市政府统一要求,全面开展以消防安全为重点的安全隐患大排查大清理大整治行动,对行业监管单位要一家一家地毯式摸排,坚决遏制重特大安全事故发生。同时,各处室、各部门要压实责任,主动作为,敢于碰硬,对于一些行政管理界线相对模糊的行业要在安全生产监管方面管起来,抓起来,确保此次专项行动无盲区、无死角、全覆盖。排查发现的问题隐患要全部上账、分类监管、强化整改,逐一验收复查,确保见到实实在在的成效。要通过专项行动集中整治一批突出问题,关闭取缔一批违法违规和不符合安全条件的企业。

杨烁同志强调,抓好安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作,责任重大,任务艰巨。我们一定要按照市委市政府的决策部署,切实强化行业重点领域安全监管,把安全隐患排查整治工作落到实处,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保本市新闻出版广电行业安全与稳定。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068