北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
最北京实体书店评选初审会
2017-11-20
 

11月7日,北京阅读季领导小组办公室召开“最北京”实体书店评选初审工作会。市新闻出版广电局副局长胡东同志出席会议,市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君与来自新华网、北京日报和北京大阅文化传播有限公司等专家评委参加会议。

最北京实体书店评选从9月19日开始策划筹备, 经过紧锣密鼓的筹备, 10月9日至11月6日展开了全面社会征集, 先后与300多家书店电话定向沟通,共有60余家符合申报条件,进入初审阶段。市新闻出版广电局网站、新华网发布通知,人民日报新媒体、凤凰等多家媒体转发;北京日报、北京晚报、北京青年报、北京晨报、中国新闻出版广电报都发布了消息,扩大征集面。同时配合网络票选,向社会名人发出邀请,包括刘慈欣、刘震云、马爱农、崔曼莉、张德芬等14位知名人士,录制音频号召大家点亮阅读之光。

初审工作从参评的书店中,筛选出前25家实体书店,进入下一轮的网络票选和专家评审阶段。下一步,经过网络票选和终审程序,将最终评选出10家最北京实体书店,并将在北京阅读季阅读盛典上为10家获奖的实体书店颁奖,同时在阅读盛典设立实体书店的展览区域,集中展示北京实体书店的风采。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068