北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
学习宣传贯彻十九大精神 北京市新闻出版广电局:强化政治担当和责任担当
2017-11-15
 

“学习宣传贯彻落实十九大精神,我们一定要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。”北京市新闻出版广电局党组日前要求,在学习宣传贯彻十九大精神中,一定要强化政治担当和责任担当。

北京市新闻出版广电局党组指出,北京作为首都,必须带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,一切听从党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。全面系统、集成推进,抓住关键、突出重点,进一步掀起学习培训热潮、宣讲活动热潮、舆论宣传热潮。

要紧紧围绕落实新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、抓好疏解整治促提升专项行动、推动京津冀协同发展、筹办冬奥会冬残奥会等中心工作,抓好党的十九大精神的贯彻落实。要紧紧围绕“一核一城三带两区”的工作布局,主动融入大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带建设中,保护好、传承好、利用好北京历史文脉,加强对古都文化、红色文化、京味文化、创新文化的研究阐释和挖掘整理,把新闻出版广电项目做成精品,全面提升文化中心建设的质量和品质。

要抓紧推动《关于支持实体书店发展的实施意见》颁布实施,要以新华书店、特色书店、社区书店为依托,以层次分明、布局合理、特色浓郁、多业融合、遍布京城为目标,打造一区一书城的综合文化体验中心、重点街区标志性文化品牌、15分钟公共阅读服务体系。要深入开展全民阅读活动,使北京成为名副其实的书香城市。要遵循产业发展规律,不断提升新闻出版广播影视产业发展的质量和效益。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068