北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
房山广电中心积极做好清明节相关宣传工作
2018-04-17
 

清明节来临之际,房山区广播电视中心提前谋划,精心制作多档清明节系列节目,引导群众文明祭扫,营造平安文明环保的祭扫氛围。

一是《房山新闻》栏目对我区民政、公安、消防等部门清明节服务保障、安全检查、护林防火、倡导文明、低碳祭扫等情况进行了跟进报道,拍摄制作《倡导文明绿色祭扫 有关部门安全有序推进服务保障工作》等节目,引导市民绿色文明祭扫,保障森林资源和生态安全。

二是《今日关注》栏目将以我区进行绿色生态殡葬改革为主题,策划制作《推行生态安葬 倡导绿色殡葬》节目,大力倡导生态安葬。

三是《FunHill面对面》制作清明踏青特别节目,带领大家走进房山新城滨水森林公园,游览自然美景、体验植树采摘等亲子活动,为广大市民外出踏青游玩提供好去处。

四是房山广电传媒微信公众号推出《节气诵读》,以图文声结合的形式为大家讲述清明节的文化起源、传统习俗。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068