北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 各区资讯
密云区举办非物质文化遗产授牌仪式
2018-04-17
 

3月30日,密云区非物质文化遗产授牌仪式在密云文化馆举行。授牌仪式为区级非物质文化遗产代表性项目、传承人和培训基地进行了授牌认定,并转授了国家级、市级非物质文化遗产代表性项目和传承人的认定牌及证书。部分非遗代表性项目进行了展示演出,东白岩小学学生和五音大鼓老艺人共同表演的五音大鼓《我们的好校园》、太子务小学学生表演的形意拳《武林风》,展示出了密云区非遗项目的传承与发展。

经普查,密云区共有非遗项目618项,其中160项入选《北京市非物质文化遗产普查名录汇编》。通过逐级申报认定,区级以上非遗项目共29项,其中国家级1项,市级6项;区级非遗传承人21人、市级3人,形成了较为完善的非遗保护体系。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068