北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 财务信息 > 政府采购
北京市新闻出版广电局广播电视安全运维管理研究项目比选邀请公告
2018-04-16
 

一、比选项目名称:

广播电视安全运维管理研究项目

二、采购单位信息

1.采购单位名称:北京市新闻出版广电局科技处

2.采购单位地址:北京市朝阳区建外大街14号

3.采购单位联系人:贾宝刚

4.采购单位联系方式:85012416

三、采购需求描述及成果技术要求

本项目根据北京市广播电视播出传输平台日常运维实际情况,对安全播出管理与广播电视播出传输平台技术数据进行调查分析,研究提出新型运维管理模式。研究在新型管理模式下安全播出管理、监测、信息发布、网络安全管理和风险识别管理的可行性。研究结果致力于完善安全播出监测监管体系,拓宽运维管理思路,提高安全播出保障能力。

我局通过实行公开比选方式,选择确定本研究项目合格服务商,服务商需提供如下服务内容及技术要求:

1. 项目研究过程中应把握广播电视行业发展方向,充分利用现有的相关信息和基础资料,遵循思路开阔、方法科学、手段先进、观点明确、结论可操作性强的原则;项目成果要严格依照国家颁布的有关法律、法规及政策要求,符合相关的技术规范和标准。

2. 根据北京市广播电视播出传输平台日常运维实际情况,研究利用大数据及云平台的方式进行安全播出管理、监测、信息发布、网络安全管理和风险识别管理的可行性。

3. 根据研究结果,提出广播电视安全运维管理解决方案并搭建系统技术模型,技术模型应至少包括:广播电视播出传输设备硬件基础数据库1个;安全运维管理控制模块1个;隐患分析或安全性评估模块1个;云存储及远程综合管理方案。

4. 研究建立广播电视播出传输设备硬件基础数据库模型:对各播出、传输、发射台站系统的硬件设备、故障台账、值班日志、系统图纸、技术手册、应急预案、播出管理流程等信息进行电子化集成。

5. 研究建立安全运维管理控制模型:

(1)实现对运维任务及播出流程的在线跟踪,生成多维度运维记录图表,并提供对值班工作质量、运维效果的业绩考核功能;

(2)模型根据播出机构的具体情况制定人员的岗位职责、设计日常工作流程,以及突发事件和问题管理流程等;

(3)通过对播出各项流程、资源的管理,全面展现播出运维服务的质量和成本。

6. 研究建立隐患分析/安全性评估模型:

(1)针对各播出、传输、转发站等平台的技术设备和播出流程风险定性评级,收集高风险设备信息、故障情况,实现图形和数据化展示;

(2)根据设备使用年限、故障率、运维历史记录、事故情况等综合数据生成统一标准的安全指数。

7. 云存储及远程管理方案

(1)结合《广播电视安全播出管理规定》(总局62号令),可对各播出、传输、转发站等机构的技术资料、应急预案、播出管理流程在线调取检查;

(2)可实现事故发布、处理上报、案例分析的在线共享;

(3)实现安全播出预警、相关法规、政策、标准的实时发布、在线反馈及汇总统计;

(4)根据各播出传输单位网络系统安全等级建立模型,能够涵盖网络拓扑图、网络设备详情、评估结果、整改方案等信息。

四、实施周期及成果验收

1.项目期限:2018年11月底前完成全部服务内容。

2.成果提交内容:

(1)广播电视安全运维管理研究报告;

(2)广播电视安全运维解决方案;

(3)广播电视安全运维系统模型。

3.验收要求:通过专家评审。

4.保密要求:中标方在与采购单位签订合同时,同时要与采购单位签订保密协议,必须对合作过程中涉及的广播电视安全播出有关秘密、技术成果等内容和相关事务保密。

五、项目预算及拨付方式

项目预算:10.5万人民币。

拨付方式:与中标单位签订合同后7个工作日内拨付中标金额的90%;项目验收合格后拨付剩余10%。

(招标人不接受超过项目预算的投标)

六、投标单位资格要求

1.本项目参选人必须具有独立、合格有效的法人资格。

2.参选人应具有履行合同所必需的专业能力。

3.参加本次比选活动近三年内,在经营活动中没有重大违法违规记录。

七、比选程序安排

1.递交投标文件截止时间及要求

投标单位应于2018年4月24日17时前递交相应文件(一式三份)至北京市新闻出版广电局科技处(建外大街14号806室),逾期送达的将被拒绝。所有投标文件均需置于密封的文件袋内提交给招标人,且投标人应对该文件袋加贴封条。招标人将在开标现场当面拆封。

2.提交文件

(1)营业执照或事业单位法人证书

(2)法定代表人授权书

(3)比选申请表

(4)以往业绩证明材料(以合同复印件为准)

(5)报价单(包括明细)

(6)供应商资信证明:会计师事务所出具的上一年度(财务审计报告或银行出具的有效资信证明或政府采购投标担保函);

(7)参加本次采购活动近三年内,在经营活动中没有重大违法记录的声明。

(8)供应商自认为可提高自身竞争优势的其他证明材料。

3.开标时间和地点

(1)时间:2018年4月25日

(2)地点:北京市朝阳区建外大街14号北京市新闻出版广电局

附件:
北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068