北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 版权保护
市新闻出版广电局组织召开网络盗版侵权案件推进协调会
2018-03-26
 

为有效推进网络版权治理工作,突破盗版侵权案件治理瓶颈问题,市新闻出版广电局版权管理处于近日组织召开网络盗版侵权案件推进协调会,市公安局海淀分局、首都版权产业联盟参会,权利人优酷、腾讯、爱奇艺派相关人员参加。

会上市公安局海淀分局相关负责同志从网络盗版侵权案件的立案调查、证据固定、法律适用和办案技巧等方面作了分析介绍。首都版权产业联盟监测中心对典型案件的技术特征、赢利模式和运营特点作了分析和演示,随后权利方代表对盗链、盗播等具有典型性的盗版侵权技术进行了详细讲解说明。会议指出当前网络侵权盗版环境日益复杂,盗版技术层出不穷,为有效推进版权案件办理,各部门做好以下几方面工作:一是要建立部门协作联动机制,畅通监测、举报、治理等环节的信息共享渠道,实现网络侵权的综合治理;二是要紧跟新技术、新方法,提高案件办理的主动性和灵活性;三是要重视证据工作,提高监测的针对性、有效性和技术性;四是要发挥典型案例的震慑作用,通过办理有社会影响力的案件,树立版权保护意识,净化网络版权空间。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068