北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
《开心森林第二季》获得国家广电总局2017年第四季度优秀国产电视动画片
2018-03-20
 

由北京爱原创科技有限公司制作的38集电视动画片《开心森林第二季》获得国家广电总局第四季度优秀国产电视动画片。本季度总局共公布《开心森林第二季》、《天天成长记》等14部优秀剧目。

国家广电总局每季度组织评审,定期向社会公布,同时要求全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道可予优先安排播出。我局紧紧围绕创作生产优秀文艺作品这个中心任务,在推动电视动画片的创作上,积极规划、引导、扶持,定期向总局及市委宣传部推介优秀剧目,同时加大对优秀剧目的重点宣传,扩大其社会影响力和美誉度。

《开心森林第二季》用拟人化手法刻画了斑马、大象、狮子、兔子与乌龟等动物的形象,通过38个故事,表现了多种动物的友谊、快乐,互相关爱、团队精神。展现出动物克服困难,战胜困难的勇气与智慧。该剧格调明快,主题鲜明;着笔巧妙,立意新颖;多角度、多侧面,艺术性地抒发了森林动物的生动画面。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068