北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
《快乐集结号》获得国家广电总局2017年度季度优秀国产电视动画片
2018-02-13
 
由北京电视台、北京其欣然影视文化传播有限公司制作的58集电视动画片《快乐集结号》获得国家广电总局季度优秀国产电视动画片。本季度总局共公布《快乐集结号》、《我的小小美猴王》等13部优秀剧目。
国家广电总局每季度组织评审,定期向社会公布,同时要求全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道可予优先安排播出。我局紧紧围绕创作生产优秀文艺作品这个中心任务,在推动电视动画片的创作上,积极规划、引导、扶持,定期向总局及市委宣传部推介优秀剧目,同时加大对优秀剧目的重点宣传,扩大其社会影响力和美誉度。
《快乐集结号》以北京胡同甄子东一家老少四口为主,以及他们的邻居、亲友,真实生动地描绘了普通百姓的家庭、社会生活,通过一个个生活小故事,歌颂现实生活中的真善美,传递正能量,导向正确。涉及勤俭家风,广场不扰民,胡同志愿者,老有所依等方方面面,贴近生活,具有一定的艺术性、观赏性,起到寓教于乐的作用。
北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068