北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
《昨日重现》(北京市2017年度重点图书选题出版扶持项目)
2018-01-15
 

 

内容简介:

百年古都,风华正茂,而半个多世纪前,亦是风姿绰约。那时城门大多还在,高楼大厦还未拔地而起,大街小巷,朴素而宁静,悠然的生活节奏让人沉浸其中。

本书精选一百余幅水彩画,展现上个世纪五六十年代老北京之韵味,聊聊城门楼子,赞赞中轴线,侃侃街头巷尾,谈谈生活离不了的各种车辆,念念曾经的校园,赏赏郊外的大好河山。在现代快节奏的生活中,这些画作就像冬日午后的阳光照得人懒洋洋,让人忍不住放下手边的工作,释放身心,享受片刻的慢时光。

一指流沙,半世浮沉,岁月如歌,古都北京就像一曲华丽的咏叹调,绵远流长。

作者: 赵锡山 

出版社: 北京日报出版社

副标题: 水彩笔下的老北京

出版年: 2017-5-15

装帧: 锁线

ISBN: 9787547724903

目 录

第一章 那年城门开

第二章 古都中轴线

第三章 巷陌悠悠

第四章 下一站,老北京

第五章 画说校园

第六章 京城之外

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068