北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
《京剧猫之信念的冒险》获得国家新闻出版广电总局2017年季度优秀国产电视动画片
2017-12-19
 

由北京璀璨星空文化发展有限公司制作的53集电视动画片《京剧猫之信念的冒险》获得国家新闻出版广电总局季度优秀国产电视动画片。本季度总局共公布《京剧猫之信念的冒险》、《熊小米系列之小小画家熊小米》等10部优秀剧目。

国家新闻出版广电总局每季度组织评审,定期向社会公布,同时要求全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道可予优先安排播出。我局紧紧围绕创作生产优秀文艺作品这个中心任务,在推动电视动画片的创作上,积极规划、引导、扶持,定期向总局和市委宣传部推介优秀剧目,同时加大对优秀剧目的重点宣传,扩大其社会影响力和美誉度。

《京剧猫之信念的冒险》讲述白糖和他的伙伴们经过重重考验,净化邪恶势力,拯救猫土,解救家园的故事。主题立意健康,价值导向正确,故事情节曲折,人物众多,关口设置接二连三,想象力丰富,特别是传承中华优秀传统文化,展示、借鉴京剧艺术方面尤为突出。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068