北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

无障碍平台| 官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
北京电影代表团与塞尔维亚电影界座谈交流
2017-09-21
 

9月18日,北京电影代表团与塞尔维亚30多位电影界代表座谈交流。代表团团长、北京市新闻出版广电局副局长胡东介绍了北京市电影业情况,并就落实与塞尔维亚文化和媒体部及所属电影中心通过深入沟通洽谈签署的《电影合作备忘录》发表了看法,表示将在《电影合作备忘录》框架内,积极与塞方进行电影领域广泛的实质性交流合作,共同推动双方电影业繁荣发展,以电影为“桥”增进两国文化交流和友好关系。

中国电影博物馆党委书记、馆长陈志强,北京市文化投资发展集团公司董事周茂非分别与塞方代表就互办电影展映、互相交换电影资料、中塞合拍影片等方面的合作进行了交流探讨。

塞尔维亚制片人、演员、导演Dragan Bjelogrlic主持座谈会。塞尔维亚文化和媒体部国际合作与欧洲一体化部门高级顾问Ivanna Zechevich、工商会创意产业协会秘书Mirko Prlja,电影中心主任 Boban Jevtic,南斯拉夫电影资料馆馆长Hugules Slav Pantridge、电影发行人协会会长RajkoPetrovi,电影导演协会会长Srdan Golubovic,制作人AnelkaVlaisavljevi,电影参展商协会会长Zoran Cvetanovic,纪录片制作人协会Jovana Nikolic,贝尔格莱德戏剧艺术学院NevenaDakovi以及电影创作、摄制、发行、评论、演员等40余名电影领域老中青代表参加了座谈交流。塞尔维亚编剧、导演、制作人Miroslav Momcilovic、Strahinja Mladenovic、Goran Radovanovic分别介绍了描述中塞两国人民友好交往的《毫不费力学会中文》、《一只松鼠》、《奇迹的创造者》三部影片的构思情况。北京代表团表示将认真研究并与塞方共同进行深度创作,力争就共同感兴趣的题材进行合作拍摄。就塞方提出来京举办塞尔维亚电影展映、互派知名电影人访问交流等事项达成共识,将按照对等原则,在适当时机安排塞方来京举办电影展映,并欢迎塞方电影界参加北京国际电影节。塞方与会代表表现出极大地热情,对北京电影代表团的访问成果给予高度赞赏。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068