北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 | 无障碍平台

所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
市新闻出版广电局召开北京影视出版创作基金2018年第一次新闻发布会
2018-02-13
 

27日下午,北京市新闻出版广电局召开北京影视出版创作基金2018年第一次新闻发布会,会议由王野霏副局长主持。规划发展处、宣传管理处、电影管理处、网络视听节目管理处相关负责人及博纳影视、开心麻花等15家获得基金扶持的影视公司、网络视听机构代表,以及中国新闻出版广电报、中国文化报、新华网、北京日报、北京电视台、北京电台、北京青年报、新京报、北京商报、新浪网、网易网等中央、市属媒体记者参加新闻发布会。

会上,基金管理办公室通报了2017年项目扶持整体情况2018年工作计划。宣传管理处、电影管理处、网络视听节目管理处分别介绍了2017年广播电视类、电影类、网络视听类项目扶持情况。媒体记者与影视作品剧组和播出平台代表进行深入交流,围绕电影《红海行动》《羞羞的铁拳》、电视剧《最美的青春》《奔腾年代》《情满四合院》创作与市场反馈进行了交流。《法医秦明》《最美中国第一季》、《了不起的匠人第二季》等作品播出平台也详细介绍了项目创作情况和2018年工作计划。

最后,王野霏副局长代表北京影视出版创作基金理事会向关心支持基金发展的媒体记者表示感谢。他强调指出,在市委、市政府和局党组的正确领导下,北京影视出版创作基金圆满完成2017年影视项目扶持工作,共计扶持影视作品98个,涌现出《战狼2》《羞羞的铁拳》《英伦对决》《冈仁波齐》《深海利剑》《外科医生》《情满四合院》等精品力作,为全国文化中心建设做出了应有贡献。2018年北京影视出版创作基金将深入学习贯彻十九大精神和市委十二届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的创作导向,整合内部资源,规范工作流程,加大扶持力度,激发创作热情,发挥示范作用,为加快全国文化中心建设,打造思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的高峰作品而努力奋斗!

 

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068